Panduan & Informasi Seputar Wanita dan Keluarga

Resep Kue Pisang

Resep Kue Pisang

Kue Pisang

Kue pisang, jajanan tradisional yang tetap diminati banyak orang. Kue pisang banyak dijumpai di pasar ataupun di tempat jualan kue di sekitar kita. Rasanya yang enak dengan balutan daun pisang sangat khas dengan keunikan kue ini.

Berikut resep pembuatan kue pisang.

Bahan:

  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 700 cc santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 75 gram tepung hunkwee
  • 2 buah pisang dipotong-potong
  • Daun pisan untuk membungkus

Cara Membuat:

  1. Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk terus sampai adonan menjadi kental. Angkat dari api, biarkan sampai hangat.
  2. Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Ambil daun pisang, taruh 2 sdm adonan, isi tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus, dan kukus sampai 30 menit sampai matang.

Selamat mencoba.

Lihat artikel lainnya:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: