Panduan & Informasi Seputar Wanita dan Keluarga

Resep Cenil

Resep Cenil

Resep Cenil

Cenil banyak kita jumpai di kampung-kampung dan di perkotaan terutama di pasar-pasar. Cenil merupakan makanan jajanan pasar yang enak dan lezat.

Berikut resep pembuatan cenil.

Bahan:

  • 200 gram tepung sagu
  • 125 ml air
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 3 tetes pewarna merah
  • 100 gram kelapa muda, diparut kasar dan dikerok
  • 50 gram gula pasir

Cara Membuat:

  1. Uleni sagu dan air sampai kalis, sementara itu didihkan air.
  2. Bentuk adonan menjadi bola besar lalu rebus dalam air mendidih selama 3 menit.
  3. Angkat kemudian uleni sampai lembut selama 2 menit. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna merah dan hijau. Aduk rata.
  4. Pilin adonan memanjang lalu potong-potong sepanjang 3 cm.
  5. Rebus dalam air mendidih hingga terapung, angkat lalu gulingkan dalam kelapa parut yang telah dikukus.
  6. Sajikan dengan taburan gula pasir.

Untuk 8 porsi.

Selamat mencoba.

Lihat artikel lainnya:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: