Panduan & Informasi Seputar Wanita dan Keluarga

Resep Bolu Pisang Keju

Resep Bolu Pisang Keju

Kue Bolu Pisang Keju

Kue bolu pisang keju merupakan variasi dari kue bolu dengan tambahan pisang dan keju sebagai variasi rasa, sehingga menghasilkan kue bolu dengan rasa pisang dan keju yang lezat.

Berikut resep pembuatan kue bolu pisang keju:

Bahan:

  • 5 butir telur yang besar atau 6 butir bila telurnya kecil
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 gelas tepung terigu
  • ½ sdt baking powder
  • 100 gram mentega, dicairkan
  • 1 cup keju parut
  • 4 buah pisang ambon yang sudah matang, haluskan dengan garpu

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder, kecepatan mixer rendah.
  3. Masukkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan)
  4. Masukkan pisang ambon
  5. Terakhir, masukkan mentega cair, aduk dengan spatula, hanya sampai teraduk rata, jangan berlebihan. Masukkan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Taburi atasnya dengan sisa keju parut. Panggang dalam oven 350 Fahrenheit selama 30 menit atau hingga matang. Tandanya sudah matang, tusuk kue dengan tusuk sate/lidi. Bila tidak ada yang menempel, berarti kue sudah matang.
  6. Sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba.

Lihat artikel lainnya:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: