Resep Bolu Gulung Kukus
Bolu gulung kukus banyak kita temui di toko-toko penjual kue terutama di perkotaan dan tempat wisata. Pembuatan bolu gulung kukus cukup sederhana.
Berikut resep pembuatan bolu gulung kukus:
Bahan A:
- 6 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 1 sdm TBM
Bahan B:
- 200 gram terigu
Bahan C:
- 150 cc santan
Cara Membuat:
- Siapkan kukusan, bungkus tutup dengan lap agar air tidak menetes ke adonan.
- Siapkan loyang 20 x 20 x 4 (alasi dengan kertas roti).
- Campurkan bahan A, kocok hingga mengembang dengan speed 3.
- Setelah mengembang, masukkan bahan B hingga bercampur.
- Setelah bercampur masukkan santan, campur dengan whisk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 2 lalu beri warna sesuai selera.
- Gunakan piping bag untuk menuang adonan ke loyang secara selang seling.
- Kukus adonan kira-kira 10-15 menit.
- Lepaskan dari loyang, beri olesan sesuai selera lalu gulung.
Selamat mencoba.
Lihat artikel lainnya:
Tinggalkan komentar