Panduan & Informasi Seputar Wanita dan Keluarga

Resep Bolu Gulung Kukus

Resep Bolu Gulung Kukus

Kue Bolu Gulung Kukus

Bolu gulung kukus banyak kita temui di toko-toko penjual kue terutama di perkotaan dan tempat wisata. Pembuatan bolu gulung kukus cukup sederhana.

Berikut resep pembuatan bolu gulung kukus:

Bahan A:

  • 6 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdm TBM

Bahan B:

  • 200 gram terigu

Bahan C:

  • 150 cc santan

Cara Membuat:

  1. Siapkan kukusan, bungkus tutup dengan lap agar air tidak menetes ke adonan.
  2. Siapkan loyang 20 x 20 x 4 (alasi dengan kertas roti).
  3. Campurkan bahan A, kocok hingga mengembang dengan speed 3.
  4. Setelah mengembang, masukkan bahan B hingga bercampur.
  5. Setelah bercampur masukkan santan, campur dengan whisk hingga rata.
  6. Bagi adonan menjadi 2 lalu beri warna sesuai selera.
  7. Gunakan piping bag untuk menuang adonan ke loyang secara selang seling.
  8. Kukus adonan kira-kira 10-15 menit.
  9. Lepaskan dari loyang, beri olesan sesuai selera lalu gulung.

Selamat mencoba.

Lihat artikel lainnya:

Tinggalkan komentar