Panduan & Informasi Seputar Wanita dan Keluarga

Resep Kue Mangkok

Resep Kue Mangkok

Kue Mangkok

Kue mangkok merupakan jajanan tradisional. Kue mangkok bisa dengan mudah kita jumpai di pasar-pasar dan penjual kue. Kue mangkok juga sangat disukai anak-anak dan sering digunakan sebagai jamuan untuk acara pengajian dan perkumpulan ibu-ibu.

Berikut resep pembuatan kue mangkok.

Bahan:

  • 175 gram tepung beras
  • 175 cc air dingin
  • 100 gram tape singkong yang empuk
  • 150 gram gula palem
  • 75 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 125 cc air mendidih
  • 125 cc air soda/sprite
  • 1 sdt baking powder

Cara Membuat:

  1. Campur tepung beras dengan air dingin, masukkan campura tape dan gula palem yang sudah diaduk sampai halus. Aduk biasa dengan sendok.
  2. Masukkan campuran terigu dan gula pasir, aduk dengan sendok sampai rata.
  3. Masukkan air mendidih yang telah didiamkan selama 2-3 menit, aduk rata.
  4. Campur air soda dengan baking powder, masukkan dalam adonan, aduk rata. Saring adonan dengan saringan kawat.
  5. Panaskan cetakan kue mangkok dalam dandang yang sudah mendidih.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan dengan menggunakan sendok bercorong, sampai penuh. Kukus selama 25 menit. (Jangan dibuka sampai 20 menit).

Selamat mencoba.

Lihat artikel lainnya:

About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: